«Норникель» объявляет о начале ежегодного экологического марафона «ПонесЛось»

Марафон «Норникеля» пройдет с 18 мая по 9 сентября в Чите и регионах присутствия компании.

Желающим принять участие в экомарафоне нужно до 10 мая сформировать команду из 5-12 сотрудников компании «Норникель». Также в нее можно пригласить активных горожан, представителей некоммерческих организаций и инициативных групп, родных и знакомых. Однако по условиям марафона их число не должно превышать трети команды, сообщает Забайкальский рабочий.

По словам специалиста благотворительных программ ООО «ГРК Быстринское» Жанны Медведевой, участников марафона ждут увлекательные приключения: школа блогера, интеллектуальный экоклуб, мастерские современного добровольца и много других интересных мероприятий.

А 18 мая состоится официальный старт марафона с участием известного российского актера Андрея Урганта, который поделится с участниками личным опытом благотворительности и даст уроки актерского мастерства. В этот же день участники экологического марафона высадят деревья на площади декабристов в Чите.

Всего за время действия проекта прошло свыше 50 экологических акций различного масштаба. Корпоративные волонтеры «Норникеля» получили знания в сфере ресурсосбережения и экологического маркетинга. Они разработали множество электронных плакатов, листовок и брошюр по теме полезных экопривычек, провели эколого-просветительские занятия для коллег и горожан, собрали килограммы мусора, использованных батареек, высадили деревья и кустарники.

Проект запустили в 2016 году в Норильске, Мончегорске и Москве, а в этом году он стартует в Чите.

По правилам марафона волонтерам предстоит пройти несколько этапов и подготовить командные экопроекты. Самые яркие марафонцы добрых дел, набравшие наибольшее количество баллов, примут участие в корпоративном слете волонтеров в Красноярске в сентябре этого года.

Новости наших партнёров

X