В Мончегорске мотоциклист попал в больницу после ДТП

В Мурманской области с приходом тепла открылся сезон ДТП с двухколесным транспортными средствами. Зачастую эти аварии происходят из-за невнимательности водителей.

Первым в списке инцидентов стала авария, случившаяся в Мурманске. 7 мая водитель мопеда угодил в яму и сломал запястье.

Через день, вечером 9 мая в столице Заполярья произошло ДТП с летальным исходом. На спуске к малому Росляково сбили велосипедиста.

Череда происшествий продолжается. Сегодня днем в Мончегорске сегодня произошла авария с участием двух транспортных средств – столкнулись мотоцикл и автомобиль.

Как стала известно, на проспекте Металлургов автоледи 1956 года рождения не предоставила преимущества молодому человеку, который ехал на «двухколесном коне».

Мотоцикл и легковушка столкнулись. В результате происшествия парень 1987 года рождения был доставлен в больницу.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области еще раз напоминает, что прежде чем начинать движение, необходимо убедится, что транспорт технически исправен, руль и тормоза работают.

Не забудьте также о защитной экипировке. Шлем, налокотники и наколенники обязательны для мотоциклистов и взрослых велосипедистов, планирующих движение по проезжей части.

Юным велосипедистам следует напомнить, что до 14-ти лет им запрещена езда по проезжей части.

Тем, кому передвигаться по проезжей части разрешено, нужно помнить, что велосипедистам разрешено движение только по ближайшей к обочине стороне крайней правой полосы попутного направления.  

Проезжать по «зебре» нельзя, необходимо спешиться и перейти проезжую часть, катя велосипед рядом с собой.

Любителям мототехники необходимо быть особенно осторожными в местах скопления пешеходов: у школ, детских садов, кинотеатров.

Соблюдайте правила проезда перекрестков, следуйте установленной очередности проезда. Если на вашем пути появляется пешеход – сбавьте скорость или остановитесь совсем.

Не менее важно соблюдать скоростной режим и избегать рискованных маневров. Помните, что в отличие от автомобилиста, вас не защищает корпус транспортного средства и любое ДТП повлечет за собой серьезные травмы.

Фото: Вконтакте, Суровая реальность/Апатиты Кировск Мончегорск

 

 

Архив новостей

X