В Сочи прошел Гала-матч Фестиваля по хоккею среди любительских команд

В Сочи прошел Гала-матч Финала VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. На арену Олимпийского Ледового дворца "Большой" в составе сборной «Ночной хоккейной лиги» и команды «Легенд хоккея» вышли ветераны спорта, известные бизнесмены и политики.

На сочинский лед под овации трибун, на которых собралось 10 000 зрителей, в составе «Легенд хоккея» вышли Павел Буре, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Гуськов, Александр Могильный и другие и знаменитые хоккеисты нашей страны. Вместе с мастерами хоккея ворота сборной «Ночной хоккейной лиги» штурмовали министр обороны России Сергей Шойгу и президент страны Владимир Путин, который под 11 номером в первом же периоде забросил три шайбы в ворота соперников.

Команде президента противостояла сборная Ночной хоккейной лиги, основу которой составили игроки команды "Флагман" из Ленинградской области. Вместе с ними на площадку вышли губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава "Норникеля" Владимир Потанин.

Владимир Потанин, глава «Норникеля» и попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига»: «Мы поддерживаем и Ночную хоккейную лигу, и «Лигу легенд». Многие ветераны получают благодаря нашей помощи и пенсии и гранты. Поэтому мы ветеранский спорт в полной мере поддерживаем. И вообще считаем, что пока наши легенды в строю, пока их страна видит, это, как сказал президент, очень мощный импульс для здорового образа жизни для всех».

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это большая часть социальной политики компании.  Ежегодно ГМК выделяет на поддержку и развитие массового спорта – как опоры для спорта высоких достижений, несколько миллиардов рублей. Один из самых свежих примеров такой работы – открытие в детском образовательном центре «Сириус» в Сочи нового тренировочного хоккейного центра. Финансовую поддержку этому проекту оказала горно-металлургическая компания. Президент России Владимир Путин и глава «Норникеля» Владимир Потанин посетили центр перед началом хоккейного матча.

Владимир Потанин, глава «Норникеля» и попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига»:  «Было построено спортивное сооружение к олимпиаде, которое, вообще-то говоря, хотели разобрать и перевезти в какой-либо другой регион, опасаясь, что оно не будет востребовано, а сейчас там два катка, на которых занимаются одновременно более сотни хоккеистов и пятьдесят фигуристов, вокруг тренажерные залы, оборудование самое современное, и там одновременно могут тренироваться восемь команд, не мешая друг другу, плюс там ведется большая научная работа, собираются данные об игроках, об их способностях, о том, как они тестируются, и через некоторое время, я думаю, что «Сириус» превратится в такой мощный образовательный бренд, - возможно, даже международного значения».

По итогам финала Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд «Легенды хоккея» обыграли сборную «Ночной хоккейной лиги» со счетом 12:7. Пять победных шайб на счету президента страны. Впрочем, главное в таких матчах не победа. Ведь каждая забитая шайба на таких турнирах влетает, прежде всего, в ворота лени, в пользу спорта и здоровья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X