В Сочи прошел гала-матч Финала VII Фестиваля по хоккею среди любительских команд

Вчера в Сочи в Олимпийском ледовом дворце «Большой» состоялся  гала-матч VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

«Сборная Ночной лиги» играла против команды «Легенды хоккея».

За «Сборную Ночной Лиги» сыграл целый ряд представителей команд «Лиги Чемпионов 40+», уже завершивших свой турнир в рамках Финала VII Фестиваля, а также региональные представители Ночной Лиги.

По традиции, ее цвета защищали председатель Попечительского совета Ночной Лиги, президент «Норникеля» Владимир Потанин, председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «От такой игры, какие могут быть эмоции, кроме положительных? Борьба есть, накал есть, зрители болеют, кричат. Вот на меня посмотрите. Видите, я весь в борьбе. Эмоции -- во! Такие матчи нужны. Нужны всем: участникам, зрителям, тем, кто по телеку смотрит».

Мы поддерживаем и Ночную хоккейную лигу, и Лигу легенд – добавил  Владимир Потанин. - Многие ветераны получают благодаря нашей помощи и пенсии, и гранты. Поэтому мы ветеранский спорт в полной мере поддерживаем. И вообще считаем, что пока наши легенды в строю, пока их страна видит, это, как президент сказал, очень мощный импульс для здорового образа жизни для всех».

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование «экологического» сознания, продвижение ключевых ценностей компании. Ежегодно компания  выделяет на спорт несколько миллиардов рублей.

«Матч выставочный, товарищеский. Когда играют все звезды в КХЛ или НХЛ, силовые приемы не применяются -- это не принято. Здесь, скорее, гимн красивой игре. Ну, и, на мой взгляд, главное, чтобы в такой игре любители оказывали ну хоть какое-то достойное сопротивление звездам. Я думаю, что это на поле сейчас происходит. Преимущество легенд очевидно и оно всегда будет, но любители должны биться. Мы бьемся. Вам на радость» - поделился своими впечатлениями  об игре глава «Норникеля».
Матч завершился со счетом 12:7 в пользу «Легенд хоккея». Лучшим в составе команды с пятью голами и двумя результативными передачами стал Владимир Путин. Дубли на счету Павла Буре и Сергея Федорова. Для последнего этот Гала-матч стал первым – Федоров вошел в состав Совета Легенд Ночной Лиги в этом сезоне.

Самым результативным игроком «белых» стал Геннадий Тимченко, на счету которого хет-трик.

VII Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд – это 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации – новый рекорд по количеству участников Ночной Лиги, установленный отборочным этапом в сезоне 2017/18. Это 18 500 игроков и 7 500 матчей.

На карте любительского чемпионата страны появилось пять новых регионов – Республика Адыгея и Кабардино-Балкарская Республика на Северном Кавказе, Еврейская автономная область на Дальнем Востоке, Томская область и отдельный дивизион «Норильск» на севере Красноярского края. Включая эти новые регионы, в Ночной Лиге добавилось четыре новых турнира «40+», восемь новых дивизионов «Лиги Мечты» и десять новых дивизионов «Лиги Надежды».

Новости наших партнёров

X