Военные инженеры СФ провели последнюю тренировку перед этапом конкурса на АРМИ-2018

Вчера на полигоне отдельного морского инженерного батальона Северного флота в районе посёлка Щукозеро Мурманской области состоялась последняя тренировка команды военных инженеров флота перед участием во всеармейском этапе конкурса профессионального мастерства «Безопасный маршрут» Армейских международных игр 2018 года.

Этот этап проёдёт в Волгоградской области в июне. Отправка техники и личного состава от Северного флота начнётся на следующей неделе.

Для участия во всеармейском этапе на Северном флоте были отобраны наиболее подготовленные военные специалисты инженерного дела среди соединений береговых и сухопутных войск, а также морского инженерного батальона.

Они продемонстрировали лучшие умения и навыки разминирования местности, преодоления естественных препятствий с использользованием тяжёлой инженерной техники и навередения переправ через овраги и рвы.

По отзывам начальника морской инженерной службы Северного флота полковника Александра Худолея, подготовка флотских инженеров, которые примут участие в предстоящих Армейских играх, находится на высоком уровне, позволяющем расчитывать на борьбу за призовые места.

В состав команды вошли как военнослужащие по контракту, так и по призыву, сумевшие за небольшой срок службы полностью освоить воинскую специальность и доказать высокий профессионализм, сообщает пресс-служба Северного флота. 

В зимнем периоде обучения военнослужащие отдельного морского инженерного батальона Северного флота успешно освоили плановый курс боевой подготовки, а также прошли противопаводковую подготовку и подготовили 18 групп по борьбе с заторами.

 

Архив новостей

X