Помогите Настёне! Никельская семья обращается за помощью к северянам

Будущее обязательно будет светлым, уверена семья Дергилёвых.

Будущее обязательно будет светлым, уверена семья Дергилёвых. Самый младший член семьи - четырёхлетняя Настёна, нуждается в серьёзном лечении. Помочь девочке встать на ноги может огромный труд близких и помощь неравнодушных северян.

Настя Дергилёва родилась абсолютно здоровой. Она стала четвёртым ребёнком в семье. У неё были любящие родители, старшая сестричка и два брата. Настя росла, развивалась, ей делали необходимые прививки, и до определённого времени было хорошо. Но в 4,5 месяца, после очередной вакцины, Настю стало не узнать…

Ирина Дергилёва, мама Насти: «Прививка была АКДС. Как нам потом сказали, потому что здесь нас отправили в Мурманск, в Мурманске Настёну продержали три дня в реанимации, после чего она перестала меня узнавать. А потом попали в неврологическое отделение. В неврологии тоже не могли сказать, что с ней произошло».

Поставить диагноз смогли только питерские врачи. Длинное название болезни, взяться за лечение которой готов не каждый доктор. В Мурманске таких специалистов просто нет. Жизнь семьи Дергилёвых превратилась в бесконечные поездки – лечение в Питере, реабилитация в Апатитах, потом домой, в Никель, и через несколько месяцев всё по новой.  

Ирина Дергилёва, мама Насти: «Мамы же ищут клиники, чтобы детям действительно помогали. Ну вот я, чисто случайно, в прошлом году и нашла эту клинику. Единственный врач, который мне сказал: хотите здорового ребёнка – у вас будет здоровый ребёнок, это Сергей Юрьевич Мышляев, в Нижнем Новгороде».

После лечения в Нижнем Новгороде состояние Насти стало значительно лучше. Немалую роль играют и регулярные занятия дома. С помощью специальной конструкции – вертикализатора, Настя учится стоять. Корсет укрепляет позвоночник. Ребёнку, который большую часть времени проводит в сидячем или лежачем положении такие тренировки необходимы.

Ирина Дергилёва, мама Насти: «Сейчас она может полу сесть сама. Дома я не знаю, потому что мама, братья, и она начинает так себя вести, но в саду она, мне сказали, встаёт на четвереньки. Для неё матрац специальный, она там ползает. Стала, даже когда её берёшь, бывает, она пытается сама вставать. Ходить пока мы не ходим, но, потихоньку, всё равно в вертикальном положении, даже если в вертикализаторе не занимаемся, одеваем корсет, одеваем обувь и так стоим с ней сами».

Братья охотно помогают маме. Младший сын Владик почти каждый день спрашивает, когда уже Настя будет с ним играть сама.

Влад Дергилёв, брат Насти: «Можем с ней поделать домики из подушек и из покрывал. Иногда мы с братом берём мат, стелим, кладём Настю и тоже пытаемся помочь маме заниматься, чтобы маме не было сложно».

Клиника, в которой Настю по-настоящему начали лечить – частная. Государственные квоты в такие учреждения не дают.

Ирина Дергилёва, мама Насти: «В этот раз мы, как доктор нам объяснил, хотим добиться результатов, чтобы Настя самостоятельно сидела, самостоятельно садилась, и стояла, хотя бы. Требуемся сумма – 145 тысяч 600 рублей».

Сумму не назвать катастрофически огромной. Но в 2016 году у Ирины умер муж, и она осталась одна с четырьмя детьми. Старшая дочь учится в апатитском колледже, мальчишки ходят в школу. Раньше на лечение супруг брал кредиты. Сейчас у женщины еле хватает средств, чтобы рассчитаться с банками.

Ирина Дергилёва, мама Насти: «Муж умер, у меня кредиты остались. Поэтому мне пришлось взять большой кредит, я закрыла его кредиты. И сейчас выплачиваю кредит».

Если вы готовы помочь семье – сделать это несложно. В группе Вконтакте, которая называется Настёна Дергилёва, есть все реквизиты.

Если вы хотите сделать перевод прямо сейчас – можно отправить любую сумму с помощью мобильного банка. Номер для перевода: 8 981 300 74 38. Каждый рубль поможет маленькой Насте встать на ноги и уверенно зашагать рядом со своей семьёй. 

Новости наших партнёров

X