В Мурманской области стремительно растет количество вакансий для фрилансеров

Фрилансер (англ. freelancer) — свободный работник.

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали рынок труда в Мурманской области и выяснили, в каких профобластях чаще встречаются предложения о временной/проектной работе.

Число вакансий для специалистов, которые готовы взяться за временную или проектную работу, c января по апрель текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 52%.

Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров из сферы маркетинга, рекламы и PR (34% от общего числа вакансий с временным/проектным типом занятости) и для начинающих специалистов (21%). Также компании заинтересованы в привлечении на временную работу кандидатов из профобластей информационных технологий и интернета, добычи сырья, строительства и недвижимости (по 15%).

Наиболее востребованы у мурманских работодателей на временных позициях специалисты из сферы маркетинга, тайные покупатели, программисты и разработчики, web-инженеры, тестировщики, управляющие персоналом.

Что касается вакансий, в которых указана возможность работать удаленно, то больше шансов найти дистанционную работу у представителей банковского сектора, продаж и административного персонала.

Какие компании чаще всего размещали предложения с временным/проектным типом занятости? В привлечении специалистов были заинтересованы представители отраслей услуг для бизнеса, СМИ, маркетинга, рекламы, продюсирования, дизайна и PR, нефти и газа, информационных технологий, энергетики.

Если говорить о требованиях, в 36% вакансий с временной/проектной работой работодатели готовы были рассматривать кандидатов начального уровня. Чуть меньше предложений ориентированы на специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет и от 3 до 6 лет (30% и 28% соответственно).

Минимальный уровень заработной платы на hh.ru, которую предлагают фрилансерам из Мурманской области в апреле, равен 12 000 рублей, максимальный – 80 000 рублей, сообщает hh.ru

Интересно, что в числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной/временной занятости, чаще всего встречаются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, умение вести переговоры и деловую переписку, знание английского языка, Adobe Photoshop и грамотная речь.

Архив новостей

X