В Дудинке разыграют Арктический кубок по керлингу

Завершающие в серии турниров Мирового тура по керлингу сезона 2017/18 соревнования «Arctic Curling Cup» среди смешанных пар состоятся в Дудинке с 24 по 27 мая.

Соревнования смешанных пар (дабл-микст) - сравнительно новая дисциплина в керлинге. Если чемпионаты мира среди мужских команд проводятся с 1959 года, а среди женских - с 1979 года, то в дабл-миксте чемпионы мира впервые были определены только в 2008 году. На Олимпийских играх дабл-микст дебютировал в 2018 году в Пхенчхане, сообщает kn51.ru.

Arctic Curling Cup 2018 должен стать одним из самых представительных в сезоне World Curling Tour в соревнованиях смешанных пар, ведь его призовой фонд составляет 20 000 долларов и уступает только турниру, который состоялся в сентябре 2017 года в канадском Виннипеге.

Состязаться в дисциплине дабл-микст в таймырской столице будут семь иностранных команд и три российские. В их числе Мария Комарова и Даниил Горячев, которые на недавнем чемпионате мира среди смешанных пар в Швеции эти спортсмены сотворили сенсацию, дойдя до финала и завоевав серебряные награды. Красноярский край на турнире представят керлингисты Анна Веневцева и Василий Грошев. Третью российскую пару на турнире составят чемпионка мира среди смешанных пар 2016 года Анастасия Брызгалова (на соревнованиях в Дудинке впервые за долгое время она сыграет без своего супруга Александра Крушельницкого) и чемпион России 2014 года Алексей Тимофеев.

Организаторами турнира выступают Федерация керлинга России, Ассоциация «Новая Лига» при поддержке компании «Норникель» и Министерства спорта РФ.  «Норникель» - генеральный партнер турнира, для компании поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта и продвижение здорового образа жизни - важный элемент социальной политики. В компании считают, что эти соревнования позволяют раскрыть спортивный потенциал Арктики, и всерьез намерены поместить регион на спортивную карту России.

В прошлом году керлингистки, тренеры и гости турнира были в восторге от северного гостеприимства и красот весеннего Таймыра. В этом году организаторы также готовят культурную и развлекательную программу как для участников, так и, безусловно, для зрителей.

Архив новостей

X