На трассе «Кола» построят стометровый туннель

Участок «Колы», ведущий к Норвегии, отремонтируют. Также в месте пересечения с железной дорогой появится туннель. На реконструируемом участке будут обустроены три автостоянки и двенадцать автобусных остановок.

Проектом предусмотрено приведение параметров участка к нормативным требованиям дороги III технической категории.

По ряду отрезков реконструируемого участка представлены отдельные решения, разработанные с учетом показателей, позволяющих учитывать транспортно-эксплуатационные характеристики и отдельные условия прохождения трасс.

Так, начало участка увязано с проектом реконструкции мостового перехода через реку Печенгу на 1517 км, а отрезок с 1523 по 1547 км прокладывается с учетом возможного обхода нескольких населенных пунктов.

Также учитываются месторасположение и характеристики будущего проектируемого путепровода через железную дорогу «Луостари – Лиинахамари». В месте пересечения предусмотрено строительство автодорожного путепровода «тоннельного типа» длиной 118,837 м.

Проектом запланировано усиление основания земляного полотна на слабых грунтах или полная замена слабого грунта, укрепление обочин, устройство переходно-скоростных полос, переустройство существующих сетей водопровода и канализации, попадающих в зону реконструкции.

В месте пересечения автодороги с постоянно действующим водотоком ‒ рекой Нама-йоки - пройдет реконструкция моста.

Кроме того, в рамках проекта, рассмотренного экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, на реконструируемом участке будут обустроены три автостоянки и двенадцать автобусных остановок, десять из которых обустраиваются с переходно-скоростными полосами вне населенных пунктов, а две - с заездными карманами.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения будут оборудованы тротуары и пешеходные дорожки, вынесенные за пределы земляного полотна. Ширина пешеходного пути с учетом движения инвалидов на креслах-колясках принята не менее 2,0 м.

Реконструкция будет проводиться с перерывами движения на время производства работ по реконструкции моста через реку Нама-йоки, а также во время производства буровзрывных работ.

О времени и продолжительности закрытия дороги население будет информироваться при помощи средств массовой информации.

Архив новостей

X