Ракетный крейсер «Маршал Устинов» выполнил ракетную стрельбу в Баренцевом море

Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» в рамках выполнения плановых мероприятий боевой подготовки выполнил стрельбу главным ракетным комплексом по морской цели в полигонах Северного флота в Баренцевом море.

В ходе выполнения боевого упражнения перед боевым расчётом ракетно-артиллерийской боевой части крейсера «Маршал Устинов» стояла задача нанести ракетный удар по корабельной группировке условного противника. Стрельба выполнялась по сложной мишенной позиции, установленной в заданном районе Баренцева моря.

Районы проведения стрельбы были заранее закрыты для судоходства и полётов авиации, сообщает пресс-служба Северного флота.

По данным объективного контроля стрельба крылатой ракетой выполнена успешно, мишенная позиция поражена.

В ближайшее время экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» отработает задачи корабельного учения по спасению личного состава на море во взаимодействии с экипажем морского буксира «МБ-100», а также проведет учение по пополнению всеми видами запасов на переходе морем совместно с экипажем среднего морского танкера «Дубна».

В мае экипаж крейсера завершил полный цикл базовой подготовки. Он включает в себя подготовку личного состава боевых частей корабля к бою и походу, проверку оружия и технических средств и другие элементы.

После завершения выполнения задач в море РКР «Маршал Устинов» возвратится в главную базу Северного флота – Североморск.

Архив новостей

X