Сорок тысяч человек примут участие в ноябрьских учениях НАТО на территории Норвегии

НАТО проведет в ноябре в Норвегии крупнейшие за последние тридцать лет учения с участием свыше сорока тысяч человек.

Об этом заявил главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Дени Мерсье на пресс-конференции в среду по итогам заседания Военного комитета на уроне начальников генштабов.

В свою очередь, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что «альянс покажет России свои способности по защите суверенной страны», отметив, что маневры станут «демонстрацией возможностей сдерживания альянса».

«Учения Trident Juncture 2018 пройдут в ноябре в Норвегии. В них примут участие сорок тыс. военных из 30 стран, включая партнеров НАТО, это будут самые масштабные учения за последние годы», - сказал генерал Мерсье, подчеркнув, что они превзойдут по своим масштабам Trident Juncture 2015, которые были самыми крупными маневрами НАТО с «конца холодной войны», сообщает ТАСС.

«Эти учения будут содержать воздушную, морскую и наземную части и Норвегия предоставит для этого все условия. Холодная и сырая погода станет еще одним вызовом, с которым справится НАТО. Сценарий этих учений вымышлен, но выводы будут реальны. Мы проведем проверку и демонстрацию наших новых военных возможностей», - продолжил он.

Он также пообещал, что на маневры будут приглашены международные наблюдатели и альянс будет полностью соблюдать международные обязательства по их проведению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X