Мурманская область приняла эстафету экологического марафона «Норникеля» «ПонесЛось»

Мурманская область приняла эстафету экологического марафона «ПонесЛось». Его учредила компания «Норникель». Марафон проходит в городах, где работают промышленные производства горно-металлургической компании. Проект уже начался в Норильске и в Чите. Открытие этапа марафона в Мурманской области состоялось в Лапландском заповеднике.

Мурманская область приняла эстафету экологического марафона «ПонесЛось». Его учредила компания «Норникель». Марафон проходит в городах, где работают промышленные производства горно-металлургической компании. Проект уже начался в Норильске и в Чите. Открытие этапа марафона в Мурманской области состоялось в Лапландском заповеднике.

В экомарафоне участвуют сотрудники предприятий «Норникеля» из Москвы, Норильска, Мончегорска, Заполярного и Никеля, а в этом году - Читы, где работает Быстринский ГОК. Всего более 400-участников.

Экомарафон «ПонесЛось» в Мурманской области проходит во второй раз. Участвуют в нём не только сотрудники Кольской ГМК, но и все желающие.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Акция проводится с целью экопросвещения. Во-вторых, когда ты сам провёл несколько акций, пособирал батарейки, пособирал мусор, сделал беседку или помог построить экотропу, то и сам будешь по-другому относиться. И соответственно от тебя будут флюиды исходить, и других будешь заражать своим экологичным поведением». 

Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ «Норникеля»: «Наши сотрудники неравнодушны, у них так же есть возможность подключиться к проектной деятельности, к решению задач и попытаться изменить мир, город, сделать его немного лучше. И компания готова им в этом помогать».

В этом году в Мурманской области марафон «ПонесЛось» собрал почти в два раза больше участников, чем в прошлом: всего 18 команд, 168 человек. На подвиги волонтёров вдохновил известный российский актёр Андрей Ургант. Вместе с приглашенными специалистами он выступил в роли эксперта экологического проекта.

Андрей Ургант,  актёр театра и кино: «Всё закономерно, если человек сюда пришел, значит он неравнодушен. Значит, у него есть сердце, душа, совесть, достоинство». 

Андрей Ургант в Лапландском заповеднике побывал впервые. После выступления перед командами он вместе с другими гостями прошел по экологической лесной тропе. Экскурсию провёл директор заповедника Сергей Шестаков. Северная природа актёра впечатлила.

Андрей Ургант, актёр театра и кино: «Природа создаёт нам такие красоты.  Только человек со своей неуёмной фантазией может что-то испортить. А если мы можем это сохранить, помочь да еще получать от этого радость, то, что мы такая же часть природы как любая ёлка, которая здесь находится, как любой лосось... важно как мы друг с другом обращаемся».

Познакомились участники марафона на этапах специальной игры. Эковолонтеры дружно проходили через испытания, где они проявили свою находчивость, ловкость и умение работать в команде.

В будущем это поможет им быстро и эффективно вместе решать задачи марафона. Команды уже получили первое задание - в течение нескольких дней им надо представить «Визитку команды» и продвинуть ее в соцсетях. Марафон продлится всё лето. Осенью, по итогам проекта лучшие команды отправятся на финальный этап в Красноярск. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X