В Мурманске состоялся матч-реванш. На ледовой арене встретились «Северные Хаски» и петербургские «Лисы»

В Мурманске состоялся матч-реванш. На ледовой арене встретились «Северные Хаски» и петербургские «Лисы». Как завершили финал сезона хоккеисты и кто пришёл поболеть за наших?

В Мурманске состоялся матч-реванш. На ледовой арене встретились «Северные Хаски» и петербургские «Лисы». Как завершили финал сезона хоккеисты и кто пришёл поболеть за наших?

Перед началом на лёд вышли живые талисманы команды. Хаски - активные, выносливые, целеустремлённые и преданные. Именно такими качествами и должны обладать настоящие чемпионы.

Гостем матча стал популярный спортивный комментатор Роман Скворцов.

Реванш - это возмездие, месть, оплата. Довольно жёсткое определение, но иначе быть и не может. Ведь осенью «Хаски» проиграли «Лисам» 4-9. Поставить такую точку в финале сезона для северян невозможно!

И в первом периоде 10 номер Евгений Коробов открыл счёт. На табло 1:0 в пользу Северных Хаски.

Роман Скворцов,  спортивный комментатор: «Почему во время хоккейного матча нельзя отвлекаться ни на секунду. Стали давать интервью и забили. Но больше так не будем».

Опытные ребята вскоре сравняли счёт. Петербургские Лисы считаются одной из сильнейших студенческих команд страны. Они доказали это на Всероссийском финале по хоккею среди студентов, заняв 4-ое место.

С каждый минутой, с каждым острым, но не реализованным моментом, напряжение нарастало. Трибуны стали словно наэлектризованные.

Роман Скворцов,  спортивный комментатор: «Это настоящий мужской спорт. Это война, понарошку. Все негативные моменты остаются на льду. И те, кто выбивал друг из друга дух на площадке, после игры обнимаются, пожмут руки и разойдутся довольные друг другом».

Хоккей - зрелищный и очень эмоциональный. Возможно, поэтому на трибунах много детей и женщин. Сюда пришли компаниями и семьями, чтобы взбодриться и на себе ощутить энергетику ледовой борьбы.

Павел Петряков, президент клуба «Северные хаски»: «Хоккей - это культура от ноль плюс и до самого конца. Это же красная машина, мы воспитаны на этом, это наша, наша игра!
Это всё-таки игра наших любимых Хасок, а мы северные красавицы не смогли пропустить этот день и не поболеть за наших Хасок».

На перерыв после второго периода команды ушли со счётом 4:1 в пользу Хаски.

Любопытно, что обереги наших хоккеистов всё это время были рядом. И маленькие болельщики могли потискать приветливых псов и сфотографироваться с ними. Не избежал детского любопытства и внимания также приглашённая звезда - Роман Скворцов, он раздавал автографы и, конечно, фотографировался с юными поклонниками.

А в это время хоккеисты отдыхали, набирались новых сил и благодарили своих болельщиков.

Без поддержки трудно. Лисам пришлось сконцентрироваться вдвойне.

В третьем периоде удача не отвернулась от «Северных Хаски», победы жаждали игроки и трибуны, и парни забили ещё две шайбы в ворота противника. Так что в финале получилось не только, а приятный знак восклицания.

Ещё больше впечатлений и ещё больше острых моментов матча-реванша Хаски-Лисы смотрите завтра в программе Наше утро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X