В Никеле в центре «Вторая школа» состоялся первый мастер-класс по рисованию

В Центре «Вторая школа» состоялся первый мастер-класс по рисованию: никельчане осваивали food-скетчинг и рисовали… пирожные.

Дословно с английского скетчинг переводится как «рисование быстрых рисунков» или «рисование эскизов», а само слово «скетч» означает «эскиз» или «зарисовка». Одно из популярных направлений скетчинга - это рисование еды. Именно с ним и знакомила пришедших на мастер-класс преподаватель Глафира Кубарева, сообщает kn51.ru.

Желающих обучиться food-скетчингу оказалось неожиданно много, и группа была сформирована за пару дней со старта записи.  В течение двух часов никельчане постигали тонкости данного изобразительного жанра: занятие началось с теоретической части, где преподаватель рассказала об основах скетчинга, объеме и цвете, а после небольшой тренировочной части участники мастер-класса преступили к рисованию воздушных десертов.  Создавали пирожные акварельными красками и карандашами.

По словам администратора «Второй школы» Марты Серобян, такой мастер-класс - лишь старт в области обучения жителей Печенгского района различным видам изобразительного искусства.

Центр «Вторая школа» создан при содействии компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Благодаря реализации одноименного проекта пустующий третий этаж бывшей общеобразовательной школы №2 превратился в современную культурную площадку, где все желающие могут узнавать что-то новое и делиться своими знаниями с другими.

Архив новостей

X