За неделю трёх жителей Мурманской области покусали клещи

Всего с начала мониторинга на территории области зарегистрировано 5 обращений жителей области, укушенных клещами, в том числе один ребёнок. 

Региональное управление Роспотребнадзора, начиная с 15 марта текущего года, осуществляет еженедельный мониторинг обращений жителей Мурманской области, подвергшихся нападению клещейю

С 14 мая по 20 мая зарегистрировано 3 обращения жителей области по поводу укусов клещей. Всем обратившимся в медицинские организации оказана медицинская помощь.

Всего с начала мониторинга на территории области зарегистрировано 5 обращений жителей области, укушенных клещами, в том числе один ребёнок. Все обратившиеся не привиты против клещевого энцефалита.

Присасывание клещей произошло на территориях Республики Карелия, Архангельской, Ленинградской, Псковской областей, в г. Санкт – Петербурге.

Лабораторно исследовано четыре особи клеща, из которых три особи клеща заражены вирусом клещевого вирусного энцефалита и один клещ - боррелиями (возбудителями боррелиоза), сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

По официальным данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, г. Санкт-Петербург и Алтайском крае.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X