На финальные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья» в Сочи отправятся самые шустрые

В Мончегорском спорткомплексе «Гольфстрим» вновь встретились семьи работников Кольской ГМК, влюбленные в спорт.

Очередные старты Спартакиады КГМК, теперь семейные - «Папа, мама, я - спортивная семья» - собрали 7 команд с детьми возраста основной группы (с 7 до 10 лет) и 6 команд старшей группы (с 11 до 14 лет).

В основной группе разыгрывался главный приз - участие в финальном турнире, на который в июне съедутся в Сочи самые спортивные и активные семьи сотрудников предприятий «Норникеля».

Дети вырастают, но желание участвовать в семейных стартах только растет. Поэтому в Мончегорске проводят соревнования для семей с детьми постарше, рассказала Kn51 инструктор спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова. Победители в Сочи не едут, но с удовольствием выходят на страт.

- Им хочется и дальше участвовать в наших веселых состязаниях, - говорит Елена Живова. - Это во-первых. Второй момент, и это главное, - активное совместное времяпровождение укрепляет семьи. Если наблюдать за участниками со стороны, можно заметить заботу, нежность, с которыми члены семей поддерживают друг друга во время состязаний. Мне особенно понравилось в эстафете, которую семьи проходили сообща, а не по одному, как одна мама вроде и подталкивала мужа, но ласково, с любовью. Это трогательно.

Пять эстафет команды прошли на суше, а одну, состоящую из двух этапов, - на воде. В последней участники демонстрировали подготовку каждого члена семьи и вместе финишировали.

Задания на воде оказались самыми сложными для большинства.

По результатам борьбы победителями в основном возрасте первое место заняла команда Владимира Шустрова (цех энергообеспечения), второе - Станислава Кожевникова (управление), а третье у семьи Александра Сверчкова (транспортный цех).

В группе с детьми в возрасте 11-14 лет чемпионами стала команда Романовых, вошедших в десятку лучших спортивных семей «Норникеля» в 2017 году, обладатели «серебряных» медалей - команда Дмитрия Петухова (управление), а «бронзу» заработала семья Степана Котельникова (цех электролиза никеля).

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X