Результаты и планы на будущее. Глава Мурманска Дмитрий Филиппов отчитался о своей работе перед депутатами горсовета

Сегодня о работе за 2017 год перед депутатами горсовета отчитался глава Мурманска Дмитрий Филиппов. Это его первый доклад в этой должности.

Сегодня о работе за 2017 год перед депутатами горсовета отчитался глава Мурманска Дмитрий Филиппов. Это его первый доклад в этой должности.

Доклад Дмитрия Филиппова был довольно сухим с большим количеством цифр. Он говорил обо всех направлениях своей работы, как в качестве главы Мурманска, так и председателя совета депутата. Обращения граждан, публичные слушания, приемы, соглашения о сотрудничестве, а также планы развития социальной среды до 2035 года, результаты программы комфортная городская среда и многое другое.

Конечно, не обошлось и без проблемных тем. Сейчас в городе остро стоит вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Очередь большая, а новых квартир на всех не хватает. Разбираться с этим глава Мурманска и депутаты будут в этом и следующих годах. Также в планах развитие экономики, благоустройство города и улучшение инвестиционного климата.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Все направления, которые входят в полномочия местных органов самоуправления, отрабатывались в полном объеме. Четыре комиссии, постоянных комиссии,  работали в полном составе и сказать, что какие-то вопросы не доработаны, я не могу так сказать, потому что все вопросы отрабатывались предварительно в рамках программно-целевых советов, формировались муниципальные программы. Из них формировался бюджет города Мурманска».

Исполнение бюджета за прошлый год это еще один вопрос повестки заседания горсовета. В 2017-он составил почти 12 миллиардов рублей с небольшим дефицитом. По словам главы администрации Андрея Сысоева, год был не простым, но все обязательства город выполнил.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «По заработной плате, мы выполнили все параметры, которые устанавливали по указам президента, в первую очередь, это зарплата работникам бюджетной сферы. Были у нас и нестандартные задачи, которые ставила перед нами жизнь. Нам надо было расселить практически 100 семей на Новосельской, Песчаной, Заречной. Мы тоже выполнили эти обязательства. Сейчас депутаты дадут нам оценку, с моей точки зрения, мы справились».

Выступление главы Мурманска Дмитрия Филиппова вместе с вопросами и ответами длилось больше часа. По итогам, депутаты горсовета приняли отчёт единогласно.

Архив новостей

X