Владыка Симон отслужил литургию в храме при ревдинской колонии

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон в сослужении духовенства совершил Божественную литургию в храме Святых царских страстотерпцев при исправительной колонии №23.

На службе  присутствовали осуждённые - члены местной православной общины, а также сотрудники колонии.

Верующие внимали словам Святого писания с особым вниманием и душевным трепетом. Особую торжественность службе придавал распев хора из прихожан храма посёлка Ревда.

По окончании литургии православные смогли причаститься.

В конце службы Владыка Симон в течение 40 минут по-отечески наставлял прихожан храма. Отдельно он обратился со словами утешения и поддержки к осужденным.

Владыка подчеркнул, что у них сейчас есть возможность покаяться, переосмыслить поступки, а после понимания неизбежно придет и желание изменить свою жизнь, встать на путь нравственного и духовного выздоровления.

Владыка Симон  ежегодно лично проводит Божественные литургии во всех храмах при колониях региона, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X