Взял кухонный нож и сделал брата инвалидом. Во время суда мужчина просил о снисхождении

Один стал инвалидом, другой отправился в колонию. Сегодня в Ленинском суде Мурманска огласили приговор мужчине, который в пьяном угаре 12 раз ударил ножом родного брата. Репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Один стал инвалидом, другой отправился в колонию. Сегодня в Ленинском суде Мурманска огласили приговор мужчине, который в пьяном угаре 12 раз ударил ножом родного брата. Репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

За решеткой мурманчанин Юрий Василинюк. Вот уже полгода он провел в СИЗО. Судят мужчину за покушение на убийство. Как следует из материалов дела, в ноябре 2017 во время застолья он набросился на своего младшего брата. Сидели в однушке на Чумбарова-Лучинского, отмечали день рождения мамы-пенсионерки. Один громко слушал музыку, другой шумел, играя в компьютерную игру, начали ругаться. Вмешалась мама, вылила в раковину остатки водки. Братья не унимались, в итоге младший избил старшего, старший обиделся и решил отомстить.

Александра Соколова, старший следователь следственного отдела по Мурманску СУ СКР по Мурманской области: «Обвиняемый, находясь по месту жительства, проследовал в кухню, после чего, вооружившись ножом, нанес не менее 12 колото-резаных ранений в область головы, шеи и конечностей. В результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни».

Раненого мужчину удалось спасти, но он на всю жизнь остался инвалидом. Встает с трудом и нуждается в постоянном уходе. Обвиняемый пытался убедить следователей, что смерти брату не желал, хотел лишь причинить ему боль. Тем не менее, был доказан умысел на убийство.

Денис Ковальский, старший помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Ранее не судим, к административной ответственности не привлекался. Это преступление совершено впервые, хотя характер взаимоотношений братьев говорит о том, что и ранее между ними возникали конфликты, но никто из них не хватался за ножи и не причинял серьезных телесных повреждений друг другу. На момент совершения преступления ни один из братьев не работал. Единственный работающий человек в этой семье это мать пенсионного возраста. Она обоих содержала».

Из следственно изолятора Василинюк написал покаянное письмо, в котором просил прощения у брата. Во время последнего слова был довольно краток.

За то, что сделал младшего брата инвалидом, Юрия Василинюка приговорили к 6 с половиной годам строгого режима.

Архив новостей

X