Бывшего замначальника ревдинской колонии отправили на год за решетку

Сотрудник колонии обманул заключенного, пообещав за деньги перевести его из строгих условий отбывания наказания в обычные.

Бывший заместитель начальника исправительной колонии № 23 осужден к реальному лишению свободы за совершение коррупционного преступления.

Выяснилось, что в 2017 году Николай Лысюк, занимая должность заместителя начальника исправительная колонии № 23 в Ревде предложил одному из осужденных, отбывающих наказание, за 350 000 рублей перевести его из строгих условий отбывания наказания в обычные.

Осужденный с предложением Лысюка согласился. Замначальника получил деньги и израсходовал их в личных целях.

Выполнять свое обещание и переводить осужденного из строгих условий отбывания наказания в обычные подсудимый не собирался и не мог этого сделать в силу занимаемой должности, поскольку такие решения принимались в колонии специально созданной комиссией.

В предварительном следствии подсудимый признал свою вину, возместил осужденному причиненный ему ущерб и раскаялся в содеянном.

Суд назначил Лысюку 1 год колонии общего режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, по предложению гособвинителя суд лишил подсудимого звания майор внутренней службы и запретил ему занимать должности представителя власти на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Архив новостей

X