Дарью Старикову похоронят в Апатитах в четверг

Владимиру Путину доложили о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов - сообщил журналистам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Напомним, наша землячка в прошлом году обратились к главе государства за помощью во время прямой линии, она пожаловалась на медицинскую помощь в Мурманской области.

«Мы просим вас помочь восстановить больницу. Мы хотим жить, а не выживать».

Это было 15 июня прошлого года. Девушка жаловалась на проблемы с медициной в Кировско-Апатитском районе. У самой же Дарьи диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», из-за этого время в лечении было упущено.

Сразу после прямой линии Дарью перевезли в мурманскую областную клиническую больницу. Затем, после обследований самолётом МЧС девушку доставили на лечение в Москву, в научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена.

Андрей Каприн, директор московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А.Герцена: «Заболевание серьёзное, требует агрессивного лечения. Но в тоже время не является фатальным».

Лечение Дарьи было под личным контролем Президента. Ещё в декабре врачи рассказывали, что выбранная тактика дала положительные результаты, и Дарья в преддверии Нового года собирается на каникулы домой, в Апатиты, к дочке, по которой она очень скучала.

Дарья Старикова: «Я очень хочу домой, я очень хочу к своей дочке. Хочу вернуться домой, жить нормальной жизнью».

С тех пор Дарья проходила лечение в клинике, ей были проведены операции, но в последние месяцы девушка не выходила на связь. Дарья скончалась в понедельник, в Москве.

Уже известно, что помощь в похоронах окажут градобразующее предприятие и администрация Апатитов. Опекуном дочки Дарьи Стариковой станет её тётя. Похороны состоятся в Апатитах, в четверг.

Архив новостей

X