В Баренцевом море началось учение разнородных сил Северного флота

Сегодня в Баренцевом море вышли разнородные силы Северного флота для участия в учении, которое проводится ежегодно со слушателями Военной академии Генштаба Вооруженных сил России.

На примере практических действий разнородных сил СФ будут показаны организация управления силам в море, а также основные элементы противоминного обеспечения, противолодочной и противовоздушной обороны, применяемые для развертывания ударных сил в море, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Слушатели Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации также смогут ознакомиться с практическими действиями сил Северного флота в море.

Они будут состоять из четырех основных эпизодов - обеспечения соединением охраны водного района развертывания ударных сил; поиска и атаки подводной лодки корабельной поисково-ударной группой во взаимодействии с противолодочной авиацией; организации противовоздушной обороны сил флота в море с отражением ударов средств воздушного нападения противника и спасения личного состава, терпящего бедствие в море.

Всего в учении задействовано 15 надводных кораблей, подлодок и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота.

 

Новости наших партнёров

X