Норвежка Линда Хеллеланд хочет стать новым президентом Всемирного антидопингового агентства

Норвежский министр по делам детей, равноправия и социальной интеграции Линда Хеллеланд заявила, что хочет стать новым президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В настоящее время главой WADA является шотландец Крэйг Риди, который был переизбран на новый трехлетний срок в 2016 году. В этом же году Хеллеланд стала вице-президентом WADA, сообщает РИА Новости.

«Я хотела бы стать следующим президентом WADA. Я очень беспокоюсь за доверие к антидопинговому движению. WADA нуждается в большей независимости, прозрачности и демократии. Но для этого необходимо равноправное партнерство, а сейчас Олимпийское движение является более мощным партнером. Нам нужно усилить борьбу с допингом, нам нужно, чтобы WADA было органом, который тщательно следит за спортом», - говорит Хеллеланд.

«Говоря от лица молодой женщины, есть методы, используемые в международном спортивном движении, которые применялись в Норвегии 20 или 30 лет назад. Я родом из страны, где существует гендерное равенство, прозрачность и демократические процессы имеют наивысшее значение. Я хочу, чтобы в спортивном движении было что-то подобное», - заявил 40-летняя Хеллеланд.

Фото: Linda Helleland - Facebook

X