В Мурманске завершились матчи I этапа детско-юношеского футбольного турнира «Кубок Норникеля - Новые надежды»

23 мая в Мурманске завершились матчи I этапа детско-юношеского футбольного турнира при поддержке компании «Норильский никель» и Российского футбольного союза «Кубок Норникеля - Новые надежды».

23 мая в Мурманске завершились матчи I этапа детско-юношеского футбольного турнира при поддержке компании «Норильский никель» и Российского футбольного союза «Кубок Норникеля - Новые надежды».

В течение двух игровых дней сильнейших в двух возрастных категориях выявляли юношеские команды со всей области, а также команды девушек 2002-03 гг.р, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

Участники соревнований были обеспечены уникальной брендированой экипировкой Турнира: спортивными костюмами, футбольной формой, инвентарем. Победителям и призерам вручены специально изготовленные кубки и медали, отдельно памятными наградами отмечены лучший вратарь, лучший игрок и лучший бомбардир. Торжественную церемонию награждения в Мурманске провели помощник генерального директора АО «Кольская ГМК», Депутат Мурманской областной думы Максим Иванов, Депутат Мурманской областной думы Андрей Фоменко и председатель комитета массового футбола МРО «Северо-Запад» Валерий Видрих.

Согласно регламенту, чемпионки этапа девушки из ДЮСШ №10 г. Мурманск и их земляки из команды «Лапландия» представят регион во втором и решающем этапе турнира, который пройдёт 5 и 6 июля в Красноярске.

Главным призом для победителей всего турнира станет путевка в летний тренировочный футбольный лагерь.
Победители и призёры I этапа турнира «Кубок Норникеля - Новые надежды»:

Юноши 2004-05 гг.р.

1 место: ДЮСШ №1 г. МБУДО г. Североморск
2 место: ДЮСШ 10 г. Мурманск
3 место: СШОР г.Мончегорск

Юноши 2002-03 гг.р.

1 место: «Лапландия» г. Мурманск
2 место: МБУДО ДЮСШ №1 г. Североморск
3 место: ДЮСШ 10 г. Мурманск

Девушки 2002-03 гг.р.

1 место: ДЮСШ №10 г. Мурманск
2 место: СШ «Олимп» г. Апатиты
3 место: «Искра» г. Заполярный

Максим Иванов, помощник генерального директора АО «Кольская ГМК», депутат Мурманской областной думы: «Впечатления от турнира только положительные. Компания «Норильский никель» и «Кольская ГМК» уже на протяжении нескольких лет поддерживает футбол и сотрудничает с Российским футбольным союзом. Данный турнир является успешным дополнением уже существующих проектов и импульсом к развитию детско-юношескому футбола не только в Мурманской области и Красноярском крае, но и в масштабах страны. В связи с тем, что в этом году Россия принимает Чемпионат мира по футболу, проводить такие турниры, как «Кубок Норникеля - Новые надежды» особенно важно. Искренне верю, что кто-нибудь из этих ребят и девчонок олнажды примерит форму одной из сборных команд России по футболу или мини-футболу. Футбол поистине объединяет. И этот турнир объединит участников из разных регионов Российской Федерации. Мы надеемся, что турнир при поддержке «Норильского никеля» станет славной традицией и будет расширять свою географию».

Евгений Ураков, тренер команды девушек из г. Заполярный: «Турнир проходит на очень хорошем уровне как в плане организации, так и в плане бытовых условий. Много интересных команд, спасибо «Норильскому никелю» за то, что объединил нас на этом турнире. Для девочек это очень хорошая практика, так как команд в Мурманской области пока не так много. Хотелось бы чтобы этот турнир стал традиционным».

Алина Гаврюшина, нападающий команды г. Заполярный: «Турнир очень классный! Интересно играть, много знакомств, встреч со старыми друзьями. Играем в хорошем месте, судейство мне понравилсь. Команды все хорошего уровня - есть чуть выше, есть чуть ниже, но в целом все очень ровные, поэтому соперничать одно удовольствие».

Алексей Мавричев, игрок ДЮСШ№1 Североморск: «Мне 11 лет и футбол мне очень нравится. Играть на этом турнире очень классно! Много интересных команд, судьи никому не подсуживают, всё честно, по-мужски. Всё было здорово. Мы будем очень рады вернуться сюда и через год».

Владимир Зубков, тренер СШ «Олимп», г. Апатиты:  «Прежде всего - это праздник для детей. Видно, что они играют с удовольствием. Не все девочки у нас чистые футболистки, но я старался дать поиграть всем. Мы даже не рассчитывали попасть в финал, а в итоге нам удалось это сделать. По сути, прыгнули выше головы! Очень довольны! Огромное спасибо Норникелю, РФС и всем организаторам! Не везде так одевают, принимают и радуют детей».

Архив новостей

X