Либо деньги, либо заявление об изнасиловании. В Оленегорске парня пытались «развести» на 150 тысяч

В полицию Оленегорска обратился молодой человек  1997 года рождения. У него вымогали деньги под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство.

Потерпевший рассказал, что некоторое время назад отдыхал со своими знакомыми. Помимо них в квартире находились малознакомые люди, в том числе молодые девушки.

Спустя некоторое время ему позвонила женщина и попросила о встрече у нее дома. Придя к ней, потерпевший увидел своих знакомых, с которыми ранее отдыхал.

Один из мужчин выдвинул ультиматум: либо молодой человек отдает компании 150 тысяч рублей, либо одна из молодых девушек напишет заявление об изнасиловании.

Так как оленегорец был уверен, что ничего такого не было, он обратился в полицию с заявлением о вымогательстве.

В ходе оперативных мероприятий были задержаны и доставлены в отдел полиции подозреваемые. Ими оказались жители города – безработный, ранее судимый мужчина 1992 года рождения и женщина 1995 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X