Юные спортсмены из Мурманска доехали до Питера без сопровождающего, потому что его сняли с поезда за пьянство

Прокуратурой Октябрьского округа Мурманска выявлены нарушения закона при перевозке детей на соревнования.

Одна из спортивных школ Мурманска в апреле 2018 года организовала перевозку спортсменов в Санкт-Петербург для участия в соревновании.

В нарушение требований санитарных правил, не было организовано горячее питание и питьевой режим для детей в пути следования, а также не направлено уведомление о планируемой поездке в Роспотребнадзор.

Кроме того, подростки без контроля следовали в поезде от Петрозаводска до Петербурга, поскольку откомандированный с детьми от спортивной школы тренер был снят с поезда в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Этой же школой, вопреки правилам организованной перевозки группы детей автобусами, не приняты меры к обеспечению детей водой и продуктами при следовании на соревнования автобусами, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Более того, из-за несвоевременного уведомления мурманского ГИБДД об организованной перевозке группы детей автобусом, правоохранители не имели возможности обеспечить техосмотр транспортного средства, провести проверку необходимой сопроводительной документации и дать оценку соответствия требованиям закона квалификации водителя.

Прокурором внесено представление председателю мурманского Комитета по физической культуре и спорту администрации, которое находится на рассмотрении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X