В североморской поликлинике женщине долго отказывались выписывать рецепт на жизненно-важное лекарство

Прокуратура Североморска добивается устранения нарушений права жительницы города на обеспечение лекарственным препаратом.

Законом Мурманской области утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, которой предусмотрено обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

Выяснилось, что 14 февраля на прием к терапевту одной из североморских поликлиник обратилась северянка для назначения рекомендованного главным внештатным ревматологом льготного лекарства.

Ранее назначенная терапия, по заключению главного внештатного ревматолога регионального Министерства здравоохранения, неэффективна, вызывает ухудшение самочувствия пациентки, сохраняет высокую клинико-лабораторную активность заболевания, в связи с чем необходимость назначения нового лекарства была особенно актуальна.

Однако в нарушение законодательства ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск в течение длительного времени не обеспечило пациентку жизненно важным для нее лекарственным препаратом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По фактам нарушений прокуратурой Североморска внесено представление в адрес главного врача учреждения здравоохранения.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X