Из Мурманска на юг. В летние оздоровительные лагеря отправились первые школьники

Сегодня из Мурманска отправился первый специальный состав с детьми, которые едут отдыхать в летние лагеря Краснодарского края. С отпускниками и провожающими их родителями пообщалась наша съемочная группа.

Сегодня из Мурманска отправился первый специальный состав с детьми, которые едут отдыхать в летние лагеря Краснодарского края. С отпускниками и провожающими их родителями пообщалась наша съемочная группа.

Вагончик тронется, перрон останется. Еще совсем немного и 280 ребят на 21 день сменят северную прохладу на южный летний зной.

Николай Жебенёв, вожатый: «Санаторий «Янтарь», пионерский проспект. Лагерь у нас очень большой, инфраструктура хорошая. Есть футбольное поле, бассейн есть. В Анапе у нас тепло, градусов 30 есть. Нас отправили сопровождать детей, развлекать их. Мы как аниматоры. Помогаем детишкам, чтобы они не скучали в поезде!»

Сегодня отправляется первая смена в этом году. Кто-то уже сидит в вагоне, кто-то на перроне - прощается с друзьями, родственниками и родным городом.

Полина Кучумова, Яна Полещук: «Надоела, конечно, погода эта! Сейчас еще снег выпадет! Загореть хотим, отдохнуть! Отдохнуть - это самое главное, мне кажется. Вот, потом еще чё? Познакомиться с новыми людьми! Да, знакомства это всегда хорошо! Новые друзья!»

Впереди у ребят несколько недель отдыха: солнце, море и витамины. Родители никак не могут расстаться со своими отпускниками и дают последние напутствия перед поездкой.

Наталья Абдюшева: «Я уверена, что будет все хорошо! Мы смотрели на сайте, встречались со специалистами. Ничего не пугает, все понравилось. - А сам санаторий в интернете посмотрели? - В интернете посмотрели, комнаты, всё супер! Экскурсии вот выбрали, нам экскурсии обещали. Экскурсии хорошие!»

Ира Колычева едет с братом. В ближайшие три дня им предстоит познакомиться с попутчиками. В поездке их ждут игры, песни под гитару и другие веселые занятия. Каждый найдет себе дело по душе.

Ира Колычева: «Я в первый раз еду в лагерь в Анапу, так что я не знаю! Но я люблю рисовать! А еще мы с Сережей играем в шашки и шахматы, но он все равно меня обыгрывает!»

Этим летом к живописному берегу Черного моря стартуют 4 смены оздоровительных лагерей. В отпуск за счет регионального бюджета отправятся ребята из 11 городов Мурманской области. А всего за каникулы организованно отдохнут около 37 тысяч юных северян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X