Летний сезон в детско-юношеской библиотеке

Викторины, квесты, беседы, медиапутешествия.

В областной детско-юношеской библиотеке завершился конкурс чтецов. Участвовали дети от одного года! Мало того, что они уже умеют разговаривать, так еще и выразительно читают.

Пересматривать эти трогательные видео – одно удовольствие. В этом году конкурс чтецов в областной детско-юношеской библиотеке получился особенно теплым. 1700 ребят прислали работы на конкурс. Среди них дети от одного года до десяти.

Ирина Шушкова, заведующая отделом библиотечного обслуживания дошкольников: «Кто-то подошел действительно с творчеством. Работы не оставляют равнодушным, смотришь, и прям мурашки бегут. Поэтому всегда приятно, когда есть такой альянс, совместная работа детей-родителей, детей-воспитателей».

Поэтический конкурс завершился, но сотрудники библиотеки начинают готовить другие интересные проекты. Ведь сейчас идет активная подготовка к летнему сезону.

Викторины, квесты, беседы, медиапутешествия. Ближайшее мероприятие состоится 1 июня, в международный день защиты детей. Это будет уличный праздник рядом с передвижной детской библиотекой, а также акция по украшению библиотеки.

Наталья Феклистова, и.о. директора областной детско-юношеской библиотеки: «В прошлом году она уже проходила – мы обеспечивали рассадой, лопатами, и ребята с удовольствием украшали территорию вокруг своей любимой библиотеки».

В пушкинский день, 6 июня, стартуют летние чтения. А 12 июня планируется праздник, посвященный дню России – с играми и пленером на свежем воздухе.

В летнем режиме библиотека работает с понедельника по пятницу. Ребят ждут во всех отделах, за книгами, журналами и на разных мероприятиях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X