Стало известно, когда состоится фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится в конце июля- 21 и 22 числа. Что ожидает гостей? Сегодня рассказали организаторы на совещании в правительстве региона.

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится в конце июля- 21 и 22 числа. Что ожидает гостей? Сегодня рассказали организаторы на совещании в правительстве региона.

Арктический фестиваль на берегу Баренцева моря состоится в четвёртый раз. Основная площадка - это форум социологов и урбанистов. Активисты и учёные со всей страны будут делиться опытом в изменении жизни на подобных территориях. Традиционно, будет организована музыкальная площадка - приедут известные группы из России и Дании. Красной нитью через фестиваль пройдёт тема поморского фольклора. Участие примет и териберский хор и ученики школы. Важная часть фестиваля - это обсуждение мастер-плана по развитию морского посёлка.

Олег Степанов, директор некоммерческой организации «Большая земля»: «Социологи зимой работали в Териберке, опрашивали разные группы жителей. Все абсолютно жители говорили о том, что третий фестиваль прошёл на более высоком уровне по организации. Какие-то негативные последствия от приезда большого количества участников - были минимизированы».

Экологическая зона - одна из фишек фестиваля. Гости смогут в сопровождении учёных выйти в море, понаблюдать за животными и птицами, узнать много всего интересного о суровой природе Севера, выйти в тундру на экскурсию. В гастрономической зоне, как всегда будет изобилие морских деликатесов, которые приготовят для участников именитые шеф-повара России и мурманские кулинары.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X