Водителю, который на внедорожнике протаранил автобус, могло стать плохо за рулём

Следователи продолжают выяснять подробности аварии, которая произошла вчера в центре Мурманска. Столкнулись автобус «десятка» и внедорожник, один человек погиб.

Смертельная авария произошла здесь на улице Полярные Зори в районе бывшего магазина «Охота». Все случилось вчера около половины пятого вечера. После ДТП участок дороги полностью перекрыли почти на 5 часов. На месте работали следователи и инспекторы.

Момент аварии попал в камеру регистратора машины, которая ехала следом за пикапом, и уже вчера запись появилась в соцсетях. Видно, что водитель черного внедорожника, не включив поворотник, просто уезжает из своего ряда и прямо на встречку, где лоб в лоб таранит рейсовый автобус.

Такое впечатление, что уйти от столкновения водитель даже не пытался. От сильного удара пикап смяло. К сожалению, не обошлось без жертв.

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «В результате ДТП пострадавший мужчина скончался на месте - это водитель автомобиля «Ниссан Навара» 63 года рождения. Пассажир автомобиля «Ниссан Навара» госпитализирован в медучреждение с множественными травмами. Это мужчина 60 года рождения».

Также пострадали молодая девушка и 80-летняя пенсионерка, которые ехали в автобусе, их отправили в больницу. Остальные пассажиры, которые получили незначительные травмы, и водитель автобуса обслужены амбулаторно. По какой причине внедорожник вдруг выехал на встречную - точно пока неизвестно. Эксперты изучают видеозаписи и другие материалы по делу.

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Рассматриваются все версии. В том числе, что водителю могло стать плохо за рулем, либо произошел еще какой-то несчастный случай. Устанавливаются все обстоятельства».

Информация о том, что на дорогу, якобы, выбежал человек, и водитель пикапа свернул влево, чтобы его не сбить, не подтвердилась. Ни одного пешехода на видео нет. Очевидцев происшествия, которые могут сообщить подробности аварии, полицейские простят позвонить по телефону 45-09-28 или 02.

Что же касается пострадавших пассажиров автобуса, они могут обращаться за выплатами в «СОГАЗ». Об этом сегодня сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Для этого необходимо прийти в страховую компанию, написать заявление, предоставить все необходимые документы: паспорт, справку об аварии от перевозчика, справку из больницы или другого медучреждения. Размеры выплат зависят от сложности ранений и травм.

К примеру, за перелом руки или ноги положено от 60 до 300 тысяч, за перелом бедра от 80 до 300 тысяч рублей, ушибы или ссадины оцениваются в одну тысячу, если пассажир получил сразу несколько травм, то выплаты суммируются, максимальная страховка - 2 миллиона рублей.

Федеральный закон, по которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право получить деньги, действует с 1 января 2013 года.

Новости наших партнёров

X