Алиментщики Мурманской области задолжали детям почти полтора миллиарда рублей

С должниками-алиментщиками борются всеми возможными способами. Новый главный судебный пристав Мурманской области Александр Малюшкин сегодня впервые встретился с журналистами на пресс-конференции, рассказал о работе и о планах на будущее.

С должниками-алиментщиками борются всеми возможными способами. Новый главный судебный пристав Мурманской области Александр Малюшкин сегодня впервые встретился с журналистами на пресс-конференции, рассказал о работе и о планах на будущее.

До недавнего времени Александр Малюшкин возглавлял костромское управление службы судебных приставов. Главным приставом Мурманской области стал в конце апреля. Работа с алиментщиками - говорит - у нас, как и везде, одно из основных направлений. Сейчас в области больше 7 с половиной тысяч должников, которые не желают добровольно содержать своих детей.

Александр Малюшкин, главный судебный пристав Мурманской Области: «Сумма долга общая составляет 1 миллиард 400 миллионов, это задолженность по алиментам по региону. На одного должника, если смотреть, 185 тысяч выходит средняя сумма задолженности».

Роллан Пахомов, начальник отдела управления ФССП по Мурманской области: «Большую часть составляют мужчины от 30 до 40 лет - это основная масса. Таких должников у нас почти 2 тысячи. Женщины также являются алиментщицами, но более возрастные женщины гораздо реже попадают».

Со злостными неплательщиками борются разными способами. Запрещают выезд за границу, лишают водительских прав, арестовывают машины. Правда, иногда, чтобы просто поймать должника, который прячется, нужно сильно постараться.

Зимой на всю страну прославилась девушка-пристав из Мурманска, которая «подружилась» с алиментщиком-уклонистом Вконтакте, притворилась невестой и пришла к нему, якобы, выбирать свадебное платье. Когда он открыл дверь, его тут же задержали и доставили в отдел.

Как рассказал новый главный судебный пристав, к подобным нестандартным методам работы сотрудников относится исключительно положительно. Если все по закону - такой креатив только на пользу.

Александр Малюшкин, главный судебный пристав Мурманской Области: «Она большая молодец. Мы понимаем, зачем она это сделала не для того, чтобы ее похвалили и сняли. Видимо, ее просто профессионально допек этот должник. Это очень хорошо, когда с пристрастием пристав-исполнитель работает, понимаете. И таким образом мы будем продолжать работать. Всеми способами, которые законны, которые, может, вы нам подскажете, в других регионах увидим, сами придумаем».

Полторы тысячи алиментщиков в этом году из-за своих долгов превратились в пешеходов. 222 человека стали уголовниками. Судебные приставы продолжат рейды и проверки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X