Автоновости: Порше, который отзывали трижды, наказание за езду без ОСАГО и юбилей у «моста глупости»

За езду без страховки будут штрафовать каждый день. Это случится тогда, когда на дорогах появятся специальные камеры.

Мост глупости в Санкт-Петербурге отметил своеобразный юбилей. Знаменито это сооружение своей небольшой высотой, из-за чего под ним не может проехать даже Газель-фургон. Об этом висит соответствующее предупреждение – «Газель не проедет!». Но упорные водители фургонов то ли не замечают огромную надпись, то ли воспринимают её как вызов. Жители северной столицы регулярно считают количество ДТП с мостом. На днях мост принял 150-ю Газель.

За езду без страховки будут штрафовать каждый день. Это случится тогда, когда на дорогах появятся специальные камеры. Они будут считывать номера машин, а программа по базе будет проверять – есть ли у водителя ОСАГО. Проект начнёт работать в Москве, если он окажется успешным, такие камеры появятся и в других регионах. Сообщается, что первые три месяца водители будут получать не штрафы, а предупреждения.

Росстандарт отзывает суперкар Порше 918 Спайдер. Это самая мощная и самая дорогая модель этого автопроизводителя. Комичность ситуации в том, что отзывают его уже в третий раз. В 2016 автомобиль попал в отзывную компанию из-за ошибки в каталоге оригинальных запчастей. В 2017 производитель нашёл дефекты в передней подвеске – в нижних рычагах могли возникнуть трещины. В этот раз многострадальный Порше вновь отзывают из-за возможных проблем по ходовой части. У суперкара могут заржаветь крепёжные болты некоторых рычагов, что может привести к их полному разрушению. Кстати, под отзыв в России всегда попадает один автомобиль, потому что это единственный Порше 918 Спайдер на всю страну.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X