Марина Ковтун призвала мэрию Мурманска прислушаться к горожанам и привести в порядок здания в городе

Марина Ковтун на заседании областного правительства выступила сегодня с критикой в адрес администрации Мурманска из-за неподобающего состояния зданий в центре города.

После доклада главы администрации Мурманска Андрея Сысоева, посвященного обеспечению социально-экономической стабильности в городе, члены правительства, общественники и губернатор задали ему вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, в том числе о вывозе снега зимой и капитальном ремонте зданий исторического наследия в центре.

«Вы говорили о параде на 9 мая, что такого красивого, шикарного парада еще не было, и мы с вами стояли на трибуне, но у меня другое впечатление создалось. Когда коробки войск шли на параде на фоне облупившихся фасадов титульных наших зданий и непокрашенных орденов, это вызывает совсем иные эмоции. Или когда отмечали 80-летие, выступая на трибуне, я не на людей смотрела, а на обшарпанную «Родину», которая как после бомбежки выглядит», - обратилась Марина Ковтун к Андрею Сысоеву.

Губернатор добавила, что современный вид центральной части Мурманска «не достоин звания города-героя», и это вызывает справедливое возмущение горожан.

«Мы с вами все живем в Мурманске и видим, что облик города ухудшается день ото дня, и когда спадает пелена зимнего очарования, когда проходит полярная ночь, и уже лампочками не украсишь убожество домов, то сразу наступает отрезвление», - отметила Ковтун.

Со своей стороны, губернатор рекомендовала Сысоеву и администрации Мурманска последовать ранее данному совету выйти на открытый диалог с жителями Мурманска. Она добавила, что большинство поступающих в адрес губернатора обращений касаются именно Мурманска, благоустройства и вопросов ЖКХ, сообщает Интерфакс.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Архив новостей

Новости наших партнёров

X