У авиакомпании «Саратовские авиалинии» аннулирован сертификат

30 мая состоялось заседание оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы АО «Саратовские авиалинии».

В заседании принимали участие  представители Минтранса России, Росавиации, компании «Саратовские авиалинии» и  других перевозчиков.

Минтранс дал поручение Росавиации о создании оперативного штаба.

На сайте Росавиации организована работа горячей линии (8-499-231-63-88)  для приема обращений от пассажиров. Штабом прорабатывается вопрос процедуры возврата денежных средств. На сайте «Транспортной Клиринговой Палаты» к 14.00 будет опубликована информация о порядке и правилах сдачи авиабилетов, оформленных на бланках ПАО «ТКП» и осуществления возврата денежных средств.

Фактически, маршрутная сетка «Саратовских авиалиний» состояла из 18 регулярных направлений.

С авиакомпаниями Аэрофлот, Сибирь, Уральские авиалинии, ЮТэйр, ЮВТ АЭРО, РусЛайн, НордСтар, Северный Ветер, Якутия, Ямал, РедВинг и Нордавиа ведется работа по организации дополнительных рейсов для осуществления перевозок пассажиров «Саратовских авиалиний» до пунктов назначения. Наиболее востребовованными направлениями являются Москва – Саратов и Санкт-Петербург – Саратов.

Перевозки пассажиров планируется осуществлять на рейсах авиакомпаний, дублеров «Саратовских авиалиний», до 13 июня включительно, так как на этот период приходится наибольшее количество пассажиров с билетами. Остальным пассажирам будет предоставлена возможность сдать, в том числе, и невозвратные билеты.

По результатам внеплановых проверок, организованных Росавиацией после катастрофы 11 февраля 2018 года с воздушным судном Ан-148 АО «Саратовские авиалинии», в соответствии Федеральными авиационными правилами, после отведенного срока для устранения выявленных замечаний, 30 мая 2018 года у авиакомпании аннулирован сертификат эксплуатанта.

Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании, говорится на сайте Минтранса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X