В Мурманске пес Гоша упал в мазут. Сейчас его пытаются спасти волонтеры

На мурманских улицах с наши меньшими братьями продолжают происходить несчастья. Беда приключилась и с псом Гошей. Хвостатый сейчас находится в тяжелом состоянии, он упал то ли нефть, то ли в мазут. Волонтеры оказали ему первую помощь – очистили от тяжелого топлива. Сейчас псу требуется временный дом.

К активистам обратился мужчина, попросив помощи для попавшего в беду пса. Приехав на место, волонтёры застали хвостатого в ужасном состоянии. ГКобель попал то ли в нефть, то ли в мазут. 

По словам активистов, в ветеринарных клиниках города им отказали в приеме. Гоше, такую кличку дали псу на авторынке, становилось всю хуже. Пришлось спасать четвероногого дома. Его привезли в квартиру и попробовали смыть тяжелое топливо с шерсти. Но тщетно.

Откликнувшийся грумер (специалист по наведению внешнего лоска домашних животных) состригла у Гоши всю шерсть и помыла специальным средством. Псу стало лучше.

После этого хвостатому поставили капельницу, отвезли в ветклинику - сдали кровь. Затем была еще одна капельница и сдача крови.

Как говорят волонтеры, сейчас рано что-либо прогнозировать – больше ясности даст результат анализа крови. Пока же активисты ищут для Гоши временный дом хотя бы на неделю.

Больше информации модно найти в официальной группе фонда помощи животным «Путеводная звезда». Телефон для связи: 8(911) 060-91-41 Лизавета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X