В Совете Федерации подготовят письмо в кабмин с требованием разобраться с ростом цен на топливо

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала остановить резкий рост цен на топливо.

Спикер Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам Совфеда подготовить письмо в министерства правительства с требованием решить проблему «галопирующего роста цен на топливо».

В ходе пленарного заседания вопрос роста цен на топливо поднял глава комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. Он указал, что рост цен мешает развитию сельского хозяйства.

«Ситуация с ростом цен острая. Я знаю, что обращались в Минэнерго и Минсельхоз. Давайте оперативно письмо напишем и направим в Минсельхоз и Минэнерго, что это должно вызывать тревогу и должны приниматься меры», - сказала Матвиенко.

«Надо останавливать этот галопирующий рост цен на топливо. Давайте очень жестко и оперативно обратимся, и пусть они нам дадут ответ, они собираются как-то влиять на эту ситуацию», - добавила она.

Кроме того, Матвиенко отметила, что необходимо уточнить, какой эффект может оказать снижение акцизов на рост цен на топливо и как повлияет этот шаг на региональные и федеральный бюджеты, сообщает ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X