«Баренц-2018» - Россия и Норвегия учились вместе оказывать помощь на море

В акватории Баренцева моря завершились российско-норвежские учения «Баренц-2018».

В акватории Баренцева моря завершились российско-норвежские учения «Баренц-2018».

Силы поисково-спасательного обеспечения обеих стран отработали совместные действия по поиску и спасению терпящих бедствие на море людей и по ликвидации розливов топлива.

От Северного флота в учениях принимали участие самолет Ил-38, многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательное буксирное судно «СБ-523». Также от российской стороны были задействованы силы и средства мурманских филиалов морского спасательно-координационного центра «Администрация морских портов Западной Арктики», «Морской спасательной службы Росморречфлота», «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации», «Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ» и пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.

Во время первого этапа учений экипажи спасательных судов и авиации по внезапно поступающим вводным подняли с поверхности воды 12-ть манекенов, имитировавших потерпевших бедствие моряков. На втором этапе учения - провели тренировку по ликвидации последствий экологической аварии вследствие розлива нефти на морской акватории. В этом году общее руководство учением осуществлялось норвежской стороной. С задачами, поставленными в ходе учений, обе стороны справились отлично.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X