Мурманский комитет по образованию недополучил 1,7 миллиона рублей на питание детей в оздоровительных лагерях

Нормы питания в детских лагерях не меняются, цены на продукты растут, а денег на закупку еды в этом году региональные власти выделили значительно меньше, чем в прошлом.

Нормы питания в детских лагерях не меняются, цены на продукты растут, а денег на закупку еды в этом году региональные власти выделили значительно меньше, чем в прошлом. С таким заявлением выступила сегодня заместитель главы администрации Мурманска Людмила Левченко. Она пояснила: волноваться о том, что летом в лагерях дети останутся голодными, не стоит. Однако, ситуация всё равно может иметь неприятные последствия. Подробнее расскажет Михаил Аброськин.

В этом году более семи тысяч мурманских детей отдохнут в летних лагерях. Об этом сегодня журналистам сообщили в комитете по образованию администрации Мурманска. Сегодня там, на заседании межведомственной комиссии специалисты обсуждали, как лучше и безопасней организовать отдых детей. И, конечно, один из важнейших критериев здорового отдыха, это полноценное питание.

Людмила Ананьина, начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию Мурманска: «Мы ежегодно получали из областного бюджета субсидию на приобретение продуктов питания. И это было очень хорошо. В этом году мы недополучили около двух миллионов, а конкретно 1 708 000 на продукты питания. Это вызывает проблему. В этом году сумма, которую мы получили из областного бюджета, ежегодно мы такую субсидию получаем, она оказалась у нас намного меньше».

Летом с питанием в лагерях проблемы не будет. Денег хватит. А вот с формированием детских смен в осенне-зимний период всё может оказаться не так просто. В любом случае городские власти намерены решить эту проблему как можно скорее. В остальном программа летнего детского отдыха не изменилась. Цены на путёвки останутся те же, что и раньше: в Мурманске будет организованна сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Всего их будет 13. Первая смена из трёх откроется уже 4 июня.

Людмила Ананьина, начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию Мурманска: «Последние два дня мы отправили уже 200 ребятишек в Анапу на Черноморское побережье в оздоровительные учреждения. У нас поехали дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации, они в пути, скоро приедут. 9 июня отправляем следующую группу. И так в течение трёх месяцев мы будем отправлять детей за пределы Мурманской области».

Отдых будет организован и на территории Мурманской области. Детей у себя традиционно примут санаторий «Тамара» и оздоровительный лагерь «Гандвик», зеленоборский школьный интернат и «Изовела». При этом, как и в прошлые годы, цена путёвки в школьные лагеря на 21 день останется неизменной - 1050 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X