Трофи-спринт - «БоброПокатухи» у реки Уры

Соревнования проходили в карьере возле реки Уры, трофи-спринт здесь проводился в пятый раз.

Соревнования проходили в карьере возле реки Уры, трофи-спринт здесь проводился в пятый раз. Проверить мощь своих железных монстров приехали более 100 экстремалов со всей Мурманской области. Это и мотоциклы, и квадроциклы, и никуда без полноприводных автомобилей.

Дмитрий Морозов, судья соревнований:  «Любой желающий может приехать поучаствовать. Он может приехать заявиться, участвовать за результат, может приехать просто покататься на трассе, уже после соревнований попробовать, что может он, что может машина. Делается для того, чтобы люди больше узнавали свои автомобили, были ближе к ним, ближе к природе.

Все заезды делились на пять классов. Результат зависел от профессионализма водителей, от действий штурмана, и конечно, от технической подготовки машины. Поломки на таких соревнованиях дело обыденное. И к ним участники относятся спокойно. Хотя сил, времени и средств на подготовку таких вездеходов затрачивается очень много.

Юрий Быстров, судья соревнований: «Этот мне по наследству достался от дядьки, ездили вместе на охоту, на рыбалку. И сразу поволокло, понеслось. Перекрасил его, сделал пятнистым, начал обклеивать наклейками, начал лазить там, где дядька боялся, лазить по сопкам и по всяким кручам».

Юрий работает механиком, а в свободное время проверяет автомобиль на прочность. В прошлые два года он участвовал в заездах, в этом – в роли судьи. Но отказать себе в удовольствии проехать по подготовленной трассе он не смог. Теперь проходит трассу с лёгкостью. Неизменные штурманы – хаски.

Юрий Быстров, судья соревнований: «Совершенно спонтанно приобрёл щенка хаски, уже более пяти лет назад. Даже не собирался заводить, потому что считал, что нет времени на собаку. А тут вот увидел и сказал, это моя собака, я её забираю, и забрал собаку».

«Бобры Мурмана» - команда единомышленников. А «БоброПокатухи» - это соревнование, в котором важна не победа, участникам главное – выпустить пар, проверить на прочность себя и свою технику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X