Международный кинофестиваль «Северный характер» - победитель конкурса президентских грантов!

От Мурманской области на соискание гранта было подано 88 заявок, отобрали всего 21. В их число и попал Международный кинофестиваль «Северный характер».

Решение было принято 31 мая на заседании координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества. Провёл заседание первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Экспертиза проходила по принципу 100-бальной системы. 802 независимых эксперта - ученые, общественные деятели, руководители и ведущие сотрудники организаций социальной сферы – оценивали претендентов на президентский грант.

Всего на конкурс было представлено 9 175 проектов из 85 регионов страны. Поддержку получил 1551 проект.

Международный кинофестиваль «Северный Характер» впервые был проведён в 2008. Сегодня - это единственный в Мурманской области Международный кинофестиваль, на который ежегодно приезжают и представляют лично свои работы авторы фильмов из 7 северных стран (Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия, Канада). Так же принимают участие авторы из Эстонии, Италии, Голландии. Уникальность фестиваля в том, что он стал площадкой объединяющей кинематографистов и тележурналистов. С каждым годом фестиваль развивается, увеличивается охват аудитории, растет количество и улучшается качество работ. На X Фестиваль в 2017 году в адрес Оргкомитета поступило 118 заявок. Членами отборочной комиссии были отобраны 52 работы. Решением Ростуризма кинофестиваль «Северный Характер», полюбившийся северянам и гостям Мурманской области, получил статус «Национальное событие 2017 года».

Новости наших партнёров

X