Мурманские нахимовцы отправятся на летнюю практику на Северный флот

Для курсантов Нахимовского училища сегодня день образования Северного флота совпал с началом летних сборов. Нахимовцы отправятся на корабли и в военные части Северного флота. Там они познакомятся с разными видами войск и их вооружением.

Праздник по случаю Дня образования Северного флота состоялся в актовом зале Нахимовского училища. Курсантов, преподавателей училища и офицеров со знаменательной датой поздравил начальник училища Алексей Максимчук. Праздник совпадает с окончанием учебного года нахимовцев и началом летней морской практики. В течение двух следующих недель курсанты посетят корабли, подводные лодки и военные части Северного флота, посмотрят на жизнь моряков, лётчиков, морских пехотинцев и других видов войск. А так же ребята посоревнуются в меткости на настоящих стрелковых полигонах.

Алексей Максимчук, начальник Нахимовского военно-морского училища города Мурманска: «Это не впервые. Были ребята и участвовали в мероприятиях посвященных различным праздничным дням. Но это было ограниченное количество людей: 20-40 человек максимум. Теперь же все дети, которые у нас обучаются, будут участвовать в этих мероприятиях».

На летней практике в частях Северного флота побывают все 240 курсантов училища без исключения. Курс рассчитан так, чтобы уделить внимание всем военным профессиям. Начальник училища Алексей Максимчук подчеркнул, что это важный этап воспитания нахимовцев, который поможет подготовиться к будущей службе и выбрать свой путь в военной карьере.

Алексей Максимчук, начальник Нахимовского военно-морского училища города Мурманска: «Воспитание детей в духе патриотизма и преданности родине оно должно начинаться с пеленок. Поэтому и в этом возрасте в обязательном порядке их нужно воспитывать и готовить к дальнейшей службе в рядах вооруженных сил, чтобы они были достойными защитниками нашей великой родины».

И сегодня же некоторые нахимовцы получили награды за спортивные достижения первого учебного года. Окончательные его итоги станут известны 14 июня, сразу после окончания летней практики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X