«Норникель» — в числе самых инновационных компаний мира в рейтинге Forbes

«Норникель» — единственный представитель России в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

При формировании рейтинга Forbes учитывает мнения инвесторов, которые ожидают от компаний крупных инноваций. Предприятия оцениваются по инновационной «премии» — разнице между капитализацией и дисконтированным денежным потоком. Эта «премия» показывает потенциальный рост компании в будущем. В рейтинг могут попасть только те, кто публикуют финансовую отчетность в течение семи лет, а рыночная капитализация превышает $10 млрд.

Стратегия «Норникеля», мирового лидера по производству палладия и высокосортного никеля, предполагает фокус на развитии первоклассных активов, а также модернизацию действующих и создание новых мощностей для повышения эффективности, экологичности и безопасности производства. В «портфеле» «Норникеля» — несколько перспективных проектов роста по освоению месторождений Норильского промышленного района со значительными запасами цветных и драгоценных металлов.

Компания активно внедряет цифровизацию на всех этапах производства. Принятая в 2015 г. программа «Технологический прорыв», позволит оцифровать и автоматизировать к 2020 г. большинство процессов. По состоянию на сегодня, она реализована более чем на 50%.

Лидером первой десятки рейтинга Forbes оказалась компания ServiceNow, которая представляет сервис для автоматизации ИТ-поддержки. На втором — Workday, облачный сервис для учета финансов и кадровых ресурсов. Также в десятку вошли Netflix, Incyte, Hindustan Unilever, Naver и Facebook. В числе десяти лидеров только две неамериканские компании — индийская косметическая Hindustan Unilever и южнокорейский интернет-поисковик Naver.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X