Рядом с Мурманском нашли бутылку с посланием от маленькой девочки из Норвегии

Вы когда-нибудь получали письмо в бутылке? Нет? И скажете, мы живем в 21 веке, и такого не бывает? Однако один мурманчанин случайно нашел бутылку с письмом во время своего выхода в море.

Вы когда-нибудь получали письмо в бутылке? Нет? И скажете, мы живем в 21 веке, и такого не бывает? Однако один мурманчанин случайно нашел бутылку с письмом во время своего выхода в море.

Это письмо написала 12-летняя Юни Андерсен с норвежского острова Ванной. Семь лет бутылка плавала по океану, пока, наконец, её не обнаружил муж сотрудницы генконсульства Норвегии. Да, мир тесен.

Мария Саликова, сотрудница генкольсунства Норвегии в Мурманске: «Сначала он не передал находку своей супруге. Она владеет языками – письмо на норвежском и на английском. Она прочитала и поняла, что это может быть интересно нам. И мы подхватили эту тему, потому что, конечно же, не каждый день в Мурманске находят бутылки с письмами. И получилась очень интересная и добрая история».

«Привет, дорогой друг, нашедший эту бутылку. Я – Юни Андерсен и я живу на севере Норвегии. Я люблю ездить на лошади и играть в футбол. Я отправила эту бутылку 20 октября 2011 года. У меня есть кошка. Я люблю кошек и лошадей. Пожалуйста, позвоните мне!»

Работники генконсульства решили отыскать Юни, чтобы рассказать ей о находке. И поиски увенчались успехом!

Неля Янборисова, сотрудница генкольсунства Норвегии в Мурманске: «По имени и фамилии в фэйсбуке написали, и она практически сразу ответила. По адресу, который указан в письме её искать было уже бесполезно, потому что она переехала в Тромсё, где учится в университете».

Мы тоже нашли Юни на фэйсбук. Конечно, она помнит, как бросила бутылку в воду. И говорит, что не верила, что когда-то ее незатейливое письмо прочитают.

Юни Андерсен: «Мы в школе прочитали рассказ, в котором кто-то отправил письмо в бутылке. И я тоже захотела так сделать. Я положила письмо в пластиковую бутылку и отдала ее своему папе. Он рыбак и должен был выбросить бутылку далеко в море, чтобы ее не прибило сразу же к берегу. Сейчас, спустя 7 лет, очень здорово узнать, что мое письмо нашли в России».

Письмо сотрудники консульства хотят вернуть Юни. Отправить письмом, или передать лично. А еще, хотят познакомить девочку с людьми, нашедшими письмо. Возможно, вскоре им получиться увидеться.

Новости наших партнёров

X