Северному флоту исполнилось 285 лет

Берущий своё начало от первого штатного соединения военных кораблей Архангельской эскадры в 1733 году, современный Северный военный флот ведет свою историю с 1 июня 1933 года. Сегодня в главной базе Северного флота состоялся торжественный митинг.

Сегодня в парадном строю личный состав соединения военных кораблей североморской базы и атомного подводного ракетного крейсера «Смоленск». По традиции приветствует в этот день моряков-североморцев командующий флотом Николай Евменов лично.

Один из самых молодых военных флотов Росси сегодня один из самых мощных и эффективных по сложности решаемых задач. Развивая инфраструктуру и защищая арктические рубежи, выходя в дальние походы, североморцы каждый раз подтверждают свою готовность выполнять любые поставленные задачи. 22 мая успешная стрельба баллистическими ракетами «Булава», произведенная в Белом море подводным крейсером «Юрий Долгорукий» стала еще одним тому подтверждением.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Стрельба подтвердила готовность экипажа к выполнению поставленных задач, надежность эксплуатируемого Северным флотом корабля и самого ракетного комплекса».

Северный флот неотделим от города Североморска, ведь именно здесь живут семьи моряков и офицеров. Задача сделать их жизнь комфортной, одна из важнейших для главы города.

Владимир Евменьков, глава Североморска: «От жителей Североморска самые лучшие поздравления, самые теплые слова вам и членам ваших семей, знайте, что в родной базе вас всегда ждут, ждут вашего возвращения».

Зима выдалась для моряков напряженной: более 600 учебных упражнений, дальние походы и масштабные учения, но не менее горячей порой будет и лето. Флот продолжит выполнять боевые задачи в Арктике, боевые корабли отправятся в Южную Атлантику, пройдут по трассе Севморпути. Предстоит морякам - североморцам и почетная миссия: участие в параде кораблей в Санкт - Петербурге в честь Дня флота России.

Николай Евменов, командующий Северным Флотом: «В летнем периоде обучения это участие в главном военно-морском параде, где, я так думаю, флагманом главного военно-морского парада будет корабль северного флота ракетный крейсер «Маршал Устинов». Участие в параде еще примет отряд боевых кораблей. Судов обеспечения. Морская пехота и представители воздушной армии Северного флота».

Сегодня в честь дня рождения Северного флота парадный марш под боевыми знаменами, а сразу после моряки вернутся на свои боевые посты, приступят к выполнению задач летнего учебного периода.

Новости наших партнёров

X