Миниатюрные породы в щенячьем детском саду

Из этих малышей скоро вырастут настоящие компаньоны, домашние любимцы, выставочные звезды.

Чтобы собака покоряла выставочные высоты, ездила с тобой в одной упряжке, занималась канистерапией, или просто была ласковым членом семьи, с ней нужно заниматься с малых щенячьих лет.

Екатерина Романовская, кинолог: «Первая часть состоит из навыков послушания по методу наведения. Мы учим «сидеть», «лежать», «стоять» команды, хождение рядом. Затем проходим навыки цирковой дрессировки – это команды «дом», «обойди», «круть-верть» и прочее. И затем у нас мини-аджилити. То есть это полоса препятствий для щенков».

В этой группе собрались представители разных пород. Корги, померанский шпиц, мальтийская болонка, джек-рассел терьер, цвергшнауцер и даже попийон – континентальный той-спаниэль, которого называют французской бабочкой.

Ксения и Юта: «Дома это активная собака, она своих домашних очень любит, у нас есть еще кот. Она любит с ним поиграть, вместе гоняют игрушки».

Мальтийской болонке Нике восемь месяцев. Хозяйка Людмила говорит, что энергии у этой собаки не меньше, чем у джек-рассела.

Людмила и Ника: «Характерная, честно. Она у нас очень активная собака. Вообще, умственные способности очень сильно развивают эти занятия. Можно в принципе поспорить, у кого длиннее волосы».

Самый оптимальный возраст для начала занятий – 4 месяца. Прививки сделаны, пора выходить в свет, знакомиться с другими собаками и учиться новому.

Алексей и Александрия: «На самом деле не хотел заниматься с собакой. Брал ее для души, не для выставок. Хотя породистая, с родословной. Но когда пришел, мне самому понравилось».

Любой собаке, независимо от породы, возраста и размера, нужно уделять внимание. Умственное развитие, крепкая связь с хозяином. Все непременно сложится, если человек проявит ответственное отношение к своему питомцу.

Из этих малышей скоро вырастут настоящие компаньоны, домашние любимцы, выставочные звезды. А пока – воспитание, тренировки, много труда и игры – без них, конечно, никуда. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X