Рукопашный бой и экскурсия по пограничным кораблям. Праздник на морвокзале

Экскурсия на сторожевые корабли, рукопашный бой и полевая кухня на морвокзале. В эту субботу пограничники устроили праздник, куда мурманчане пришли целыми семьями.

Экскурсия на сторожевые корабли, рукопашный бой и полевая кухня на морвокзале. В эту субботу пограничники устроили праздник, куда мурманчане пришли целыми семьями.

Праздник в честь столетия пограничной службы должен был состояться на морском вокзале еще неделю назад. Но тогда из-за сильного штормового ветра все пришлось отложить. Швартовка была невозможна. Сейчас погода более или менее наладилась. Военные корабли - «Полярная звезда», «Беломорье» и «Бдительный» уже подошли к причалу.

Но прежде чем пригласить гостей на корабли, пограничники решили показать, что будет с нарушителями, которые захотят прорваться через пост в запретную зону.

За перестрелкой и рукопашным боем зрители наблюдают с удовольствием, особенно, дети. У многих ребят родители служат. А тут еще и бойцы с автоматами. Ну как тут удержаться и не снять на мобильный.

На пограничные сторожевые корабли - вход свободный. Такое бывает очень редко. Сразу на трех кораблях экскурсии вообще проводят впервые. На борту «Полярной звезды» штурман рассказывает, на что она способна.

Кирилл Певень, сотрудник пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району: «Корабль специально разработан для арктических морей, для Северного Ледовитого океана. Имеет класс защищенности АРК-4, то есть, имеется возможность плавать в мелкобитом льду толщиной до 80 сантиметров. Максимальная скорость 21 узел, длина его 100 метров, ширина 15 метров».

Сторожевик «Полярная Звезда» уникальный, по тактико-техническим характеристикам у него нет аналогов в мире. Патрулирование дальних морских и океанских зон, противодействие террористическим угрозам, проведение аварийно-спасательных операций, обеспечение работы спецназа - вот неполный список задач береговой охраны погранслужбы ФСБ, которые способен решать корабль.

Вооружен артиллерийской установкой и крупнокалиберными пулеметами. На борту вертолетная площадка. Вертолет может круглосуточно патрулировать акваторию. Ребята внимательно слушают рассказ. А некоторые уже строят планы на будущее.

После экскурсии всех проголодавшихся гостей пограничники угостили гречневой кашей с мясом из полевой кухни и горячим чаем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X