Соревнования по снежным боям без снега

Соревнования по снежным боям по правилам в этот раз проходили на зелёной траве.

Соревнования по снежным боям по правилам в этот раз проходили на зелёной траве. Это весенняя серия игр, и нам удалось побывать на финале.

Наталья Сметанина, организатор соревнований: «Другие снаряды, другое покрытие, комфортная температура на улице. А так всё то же самое, интересно, классно».

Победитель определялся по результатам двух играх. За третье место сражалась команда «Рубин и «Смурфики», а вот в борьбе за первое сошлись давние противники, регулярные участники соревнований по юкигассен команды «Скала» и «Uno».

Игорь Киндяк, капитан команды «Скала»: «Некоторые команды любят играть более эмоционально, мы же стараемся подойти прагматично и рационально к игре, извлечь максимум пользы от каждого игрового эпизода, от каждого матча, и наша главная цель всегда победа, победа». 

Правила в боях снежками просты. Три тайма по три минуты, за это время семь игроков одной команды должны выбить максимальное число соперников или добраться до флага. Выиграв два тайма, победа у тебя в кармане. Ещё одно отличие весенних игр от зимних состояло в том, что на площадке судей было десять».

Наталья Сметанина, организатор соревнований: «Постоянно игроки говорят, что нас не хватает, вы не видите. На самом деле ещё привлекаем игроков в роли судей, чтобы они понимали, насколько это тяжело и невозможно увидеть всё и сразу, и они становятся к нам более лояльными».

Команда «Рубин» состоит из студентов Мурманского индустриального колледжа, ребята не только играют вместе, но дружат.

Иван Шумский, участник команды «Рубин»: «Меня позвал друг, который давно играет в эту игру, он в «Звезде Пушкина». Он сказал, что это классная игра, я решил попробовать, мне очень понравилось, она захватила меня».

По итогам соревнований команда «Рубин» заняла третье место, вторыми стали «Uno», а победитель - «Скала». Теперь планируется провести летний кубок на празднике «Дня молодёжи». Если вы ещё не пробовали себя в таком увлекательном спорте как юкигассен, то у вас есть такая возможность. Хватайте друзей и вступайте в бои снежками по правилам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X