В летний лагерь на берег Чёрного моря в Анапу отправилась первая смена детей работников Кольской ГМК

На берег Чёрного моря в Анапу отправилась первая смена детей работников Кольской ГМК и Мурманского транспортного филиала «Норникеля». Ребята из Никеля, Заполярного, Мончегорска и Мурманска отдохнут в оздоровительном лагере «Вита». Счастливых отпускников в аэропорту «Мурманск» провожали корреспонденты ТВ-21.

На берег Чёрного моря в Анапу отправилась первая смена детей работников Кольской ГМК и Мурманского транспортного филиала «Норникеля».  Ребята из Никеля, Заполярного, Мончегорска и Мурманска отдохнут в оздоровительном лагере «Вита». Счастливых отпускников в аэропорту «Мурманск» провожали корреспонденты ТВ-21.

Несмотря на то, что за окнами мурманского аэропорта идёт дождь, настроение детей в зале регистрации уже летнее, ведь через каких-то несколько часов они окажутся на берегу Чёрного моря. Кто-то едет в лагерь впервые, но много среди ребят и тех, кто уже ездил туда два и даже три раза.

Дарья Виноградова: «Я еду покупаться на море. Мне там очень понравилось. И я хочу встретиться с друзьями, с которыми я отдыхала в прошлом году. Мне очень понравилось».

Андрей Небогатиков: «Море есть. Можно и спортом заняться. И вообще оздоровительный санаторий».

Тимофей Мальков: «Вожатые хорошие, кормят вкусно, питательно. Можно встретить друзей, которых ты в прошлом году видел. Поездки там всякие по паркам».

Днём раньше в Анапу уже отправились сто ребят. Еще сто их догоняют. Детям от 8 до 14 лет. Все они ждут не дождутся встречи с тёплым морем и солнечным пляжем.

Анастасия Толмачёва: «Как отдыхать, я еще не знаю. Мне рассказывают, что будет ранний подъём. Но мне всё равно хочется туда поехать туда очень сильно, потому что там будет весело».

Егор Шустов: «Новые друзья, новые знакомства, солнце хорошее и пляж».

Михаил Лепаков: «Я хочу там записаться на футбол. Потому что смотрел видео и там говорят некоторые, что очень хорошая секция футбола».

Алексей Стекольщиков: «Я не боюсь, но я волнуюсь. - А из-за чего? = Просто в первый раз. Как думаешь, что в лагере тебя ждёт? - Дискотека вкусная еда, хорошие друзья. - А плавать умеешь? - Да, умею».

Как и раньше, летние каникулы в Анапе разделены на две смены, по 42 дня каждая. Первая - в начале июня, вторая - в середине июля. Всего за лето в лагере отдохнут 400 детей работников Кольской ГМК. В «Вите» ребят ждут профилактические и оздоровительные процедуры, которые им назначили врачи.

Анжела Богданова,  сопровождающая детей: «В том году я этот лагерь посетила дикарём. На десять дней я приехала, чтобы супругу показать лагерь. Он сказал, что вообще таких лагерей не видел: он был настолько очарован и местом, и организацией, и гостеприимством директора лагеря.. То есть десять дней мы были в сказке».

В санатории есть все условия для отдыха: на берегу моря построены спортплощадки, уличные тренажеры, бассейны, кинотеатр, театральные и спортивные секции. Также ребят ждут развлекательные и познавательные программы, и подарок от Кольской ГМК - две экскурсии.

Новости наших партнёров

X