Делегация Мурманской области прибыла в Минск

Делегация Мурманской области во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Тюкавиным с 5 июня находится с двухдневным визитом в белорусской столице.

В ее составе министры экономического развития, промышленности и предпринимательства, транспорта и дорожного хозяйства региона, представители комитета по экономическому развитию администрации Мурманска, ряда промышленных предприятий, аэропорта «Хибины», отеля «Арктика» и ректор Мурманского арктического государственного университета.

Как известно, уже более сотни крупнотоннажных БелАЗов работают на горнодобывающих предприятиях Мурманской области. Больше сотни белорусских автобусов обеспечивают пассажирские перевозки. А апатитовый концентрат северяне поставляют на белорусские химзаводы. По итогам прошлого года Беларусь занимает восьмое место среди торговых партнеров российского региона.

В рамках бизнес-диалога предусмотрено посещение международного форума «Белагро» и предприятий-партнеров, среди которых: БелАЗ, Минский автомобильный завод, «Амкодор», Минский тракторный завод, «Белкоммунмаш», а также свободная экономическая зона «Минск».

А центральным мероприятием станет второе заседание рабочей группы по двустороннему сотрудничеству. Первое заседание состоялось в Мурманске в апреле прошлого года. В марте 2018 года подписан план мероприятий рабочей группы на 2018-2020 годы, сообщает Российская газета.

В Минске стороны планируют обсудить пути увеличения взаимных поставок продукции, расширение номенклатуры экспортируемой и импортируемой продукции, сотрудничество в гуманитарной сфере. По данным посольства Беларуси в России, в 2017 году товарооборот Беларуси с Мурманской областью составил $123,1 млн и увеличился на 13,5%. Экспорт возрос на 15% до $12,8 млн, импорт - на 13,4% до $110,3 млн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X